Пять лучших винных маршрутов этой осени

Главная >


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Пять лучших винных маршрутов этой осени

Дата: 24.10.2017 19:22

Пять лучших винных маршрутов этой осени

Винные туры – тренды последнего времени для осенних путешествий. Куда отправиться этой осенью – дегустировать вино, закусывать местными ароматными сырами и при этом потратить на перелет не более 3-4 часов? В рейтинге давно известные и новые маршруты.

Риоха, Испания

В Риохе-Алавеса, самом южном регионе Страны Басков, винные туры популярны круглый год. Но осенью самый благодатный сезон. Каждая винодельня хвастается не только вином, но и особой архитектурой, устройством погребов. А многочисленные смотровые площадки среди гор и ущелий делают особо привлекательным путешествие на машине. Ближайшие аэропорты: Бургос, Бильбао, Памплона.

Долина Мозеля, Германия

Старинный винный маршрут по местам, где между Кобленцом и Триром родился рислинг. Около 150 км от Саарбурга по обоим берегам реки разбросаны городки, посёлки и деревушки виноделов. Ближайшие аэропорты – Кельн, Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф.

Бордо, Франция

Место, где можно попробовать лучшее розовое вино в мире и настоящую кухню Прованса. Центр виноделия в регионе – Медок, где расположены четыре винодельни из Великой пятерки вин Премьер Гран Крю.

Strada del Vino, Тоскана, Италия

Путешествие в Кьянти – возможность открыть для себя самые популярные вина Тосканы: красное Chianti, белое Vernaccia, di San Gimignano и без летнего столпотворения туристов исследовать исторические памятники по пути.

Любителям десертных вин стоит отправиться на Сицилию. Здесь совсем недавно открыт новый винный маршрут на поезде. Вагоны движутся по узкоколейке между виноградниками на склонах вулкана Этна . Отправление по выходным (до 8 декабря) из города Рипосто.

Вайоц-Дзор, Армения

Если хочется чего-нибудь необычного, посетите высокогорные села в районе Вайоц Дзор на юго-востоке Армении. Вам гарантированы изумительные виды и красное сухое вино из винограда сорта Арени, растущего на высоте более 1500 м над уровнем моря.

Нравится








Авиабилеты
Наша социальная сеть
Роман
добавить в друзья
Анжела
добавить в друзья
Gobul
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Любовь
добавить в друзья
Алексей Элпиадис
добавить в друзья
Лили
добавить в друзья
Nazarii Mazyliuk
добавить в друзья
Юлия Николаева
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.