Кухня Италии

Главная > Италия > Путеводитель по Италии > Кухня Италии


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Кухня Италии

Что едят в Италии?

Пожалуй, ни одна кухня в мире не может поспорить с итальянской в узнаваемости и популярности. Популярны стали даже специальные гастрономические туры в Италию. Традиционные компоненты, широко использующиеся в ней, уже давно вышли за пределы кухни Италии и стали популярными во всем мире. Это такие продукты, как — пармезан, моцарелла, разнообразные виды пасты, сыровяленная итальянская ветчина прошутто. Кухня Италии формировалась в том числе и под влиянием других государств, которые на протяжении всей истории страны владели ее территориями — Испании, Франции, Германии и Австрии, поэтому список ее ингредиентов весьма разнообразен: овощи, мясо всех сортов, рыба и другие морепродукты, фрукты и даже различные крупы — все это есть в рецептах итальянских поваров.

Несмотря на всю любовь итальянцев к пицце, они предпочитают есть ее в ресторанах, дома же готовят ее довольно редко. Это касается и еще одного популярного у итальянцев блюда — лазаньи. Домашний обед в Италии состоит из нескольких блюд — несмотря на одинаковые ингредиенты, блюда могут быть совершенно разными. Например, та же самая паста готовится различными способами, и на их приготовление затрачивается разное количество времени. Однако почти точно можно сказать, что в его меню будет входить какой-либо суп — например, овощной минестроне с рисом или пастой или томатный гаспаччо. На второе скорее всего подадут ризотто — блюдо из риса с добавлением грибов или морепродуктов, а также паста с каким-либо соусом, в состав которого могут входить как исключительно овощи, так и мясные или рыбные ингредиенты. Традиционную итальянскую трапезу всегда сопровождает вино — самый популярный алкогольный напиток в стране. Кроме того, итальянцы очень любят кофе — они пьют его практически в любое время дня. Исключение составляет капуччино, который пьют здесь исключительно до полудня.

Итальянцы — большие любители всевозможных специй и пряностей — например, розмарина, чеснока, базилика и орегано. Эти приправы кладутся практически во все блюда, исключая, разве что, сладости. Вообще стоит отметить, что итальянцы очень большие любители всевозможной сладкой выпечки — тортов, пирожных.

Что попробовать в Италии?

Помимо традиционной пиццы и пасты, в Италии стоит попробовать мороженое. Это лакомство считается одним из предметов национальной гордости — жители каждого города Италии уверяют, что лучшие его сорта делают именно у них.

Сколько стоит еда в Италии?

Цены на продукты в магазинах Италии могут варьироваться. Впрочем, в сетевых супермаркетах цены по всей стране приблизительно одинаковы. Так, молоко в Италии стоит около 1 € за литр, батон хлеба — примерно столько же, мясные продукты — около 10 € за килограмм.

Сколько стоит покушать в Италии в ресторане или кафе, также сильно зависит от туристической «раскрученности» места. Так, в центре Рима поесть в ресторане можно примерно за 50 €, а на окраинах города размер счета может быть в два раза меньше.


Прочитайте на форуме: Национальная кухня в Италии







Авиабилеты в Италию
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Валерия Егорова
добавить в друзья
Martin Kibera
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Николай Валентинович Кофырин
добавить в друзья
Дарья
добавить в друзья
Александр Козловский
добавить в друзья
Наталья Ветчинникова
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Нина Стрельникова
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.