Виза во Францию

Главная > Франция > Путеводитель по Франции > Виза во Францию

Туры во Францию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры во Францию » msk.ntk-intourist.ru/
Residence Edenarc 4* с 31.12. на 7 ночей, питание BO, от 86 601 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Residence Maeva Les Combes 2* с 31.12. на 7 ночей, питание ВО, от 80 665 руб.
Residence Tourotel 3* с 31.12. на 7 ночей, питание ВО, от 81 398 руб.
Savoy 3* с 31.12. на 7 ночей, питание BВ, от 83 703 руб. Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры во Францию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы! Расчет тура on-line. Сервис класса VIP.
Сложные и срочные туры. Отдых с детьми. Трансферы на вертолете.
Горные лыжи. Престижные отели 5* и шале. Париж, Куршевель, Валь д’Изер, Межев.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Шенгенская виза во Францию

Оформление визы во Францию нужно россиянам, планирующим тур во Францию. Выдается два вида виз: краткосрочная (Шенгенская виза), если пребывание в стране не превышает 3 месяцев и долгосрочная виза во Францию, которая предполагает нахождение на территории государства более трех месяцев. Шенгенская виза во Францию позволяет посещать все государства, входящие в Шенгенское соглашение.

Примерный образец визы во Францию

Как получить визу во Францию?

Для оформления визы во Францию необходимо представить документы в Посольство страны в Москве, в Генеральные консульства в других городах России или в один из Визовых Центров. На территории России расположены три Французских Визовых Центра (FRANCE VISA) в Москве, Санкт Петербурге, Екатеринбурге. Каждое из них обслуживает жителей близлежащих регионов.

Документы на визу во Францию

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

  • анкета на визу во Францию, заполненная на французском или английском языке,
  • 2 фотографии размером 35х45 мм,
  • оригинал и ксерокопии всех страниц российского паспорта,
  • действительный загранпаспорт, ксерокопия его первой страницы с фотографией и страницы с отметкой о наличии детей;
  • страховой полис (оригинал и копия), оформленный в соответствии с Шенгенским соглашением,
  • документы с места работы: справка 2НДФЛ, выписки из банка о счетах банковском, сберегательном, международной кредитной карты, общая справка с места работы с реквизитами и размером заработной платы,
  • для туристов: подтверждение бронирования гостиницы или письмо от туроператора, копии билетов туда-обратно или документы о бронировании билетов,
  • для туристов, путешествующих на собственном автомобиле: водительское удостоверение и его ксерокопия, свидетельство регистрации транспорта, страховка.
Документы на визу для детей

Для получения визы на ребенка необходимы следующие документы:

  • свидетельство о рождении и его ксерокопия,
  • разрешение (оригинал и копия) на выезд из страны обоих родителей, заверенное нотариально (должно быть подписано не ранее 1 месяца до выезда), при поездке с одним из родителей разрешение с указанием сопровождающего лица. Документ должен быть заверен у нотариуса.
Как получить гостевую визу во Францию?
 
Получение визы во Францию по приглашению возможно при наличии соответствующего документа, заполненного от руки. Приглашение должно быть заверено в мэрии по месту жительства приглашающего. Примерный образец документа можно найти здесь.

Все документы должны быть поданы лично. Подача документов через доверенное лицо возможна только в случае тяжелой болезни или инвалидности соискателя.

Сколько стоит виза?

Получение Шенгенской визы не бесплатно. При обычной процедуре стоимость составляет 35 €, при срочном оформлении (за три дня до отъезда) – 70 €. Стоимость долгосрочной визы 99 €. Оплата производится в рублях. За услуги Визового Центра необходимо заплатить 1064 рубля.

Как оформить визу во Францию самостоятельно

Получить визу во Францию самостоятельно можно, представив в Посольство, Консульство или Визовый Центр Франции все необходимые документы. Для подачи документов на визу во Францию необходима предварительная запись. Записаться на прием, скачать формы документов и узнать подробности можно на официальном сайте французского посольства. Образец заполнения документов на визу во Францию также можно найти на сайте посольства.

Сколько делается виза?

Соглашение между Россией и Евросоюзом предусматривает десятидневный срок рассмотрения документов на визу. В случае необходимости сбора допополнительных данных, срок может быть увеличен до одного месяца. Минимальный срок рассмотрения поданных документов составляет три дня.

Посольство Французской Республики в Москве

Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге

Апрель 2014


Прочитайте на форуме: Виза во Францию







Авиабилеты во Францию
Наша социальная сеть
Врахати
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Деки
добавить в друзья
Elena
добавить в друзья
fichter
добавить в друзья
Кристина
добавить в друзья
Андрей Привалов
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.