Кухня Финляндии

Главная > Финляндия > Путеводитель по Финляндии > Кухня Финляндии

Туры в Финляндию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Финляндию » www.veditour.ru/
HOT SPO! Будапешт в стиле Мини (Wizz Air), от 3-х до 14 ночей от 27 353 руб. (€414)
HOT СПО 076! Акция на Danubius (Будапешт), от 5-ти до 21 ночи от 38 651 руб. (€585)
HOT СПО 078! Акция на сеть Accor (Будапешт), от 5-ти до 21 ночи от 40 501 руб. (€613)
на оз. Хевиз, а/к «Wizz Air», от 7-ми до 21 ночи от 45 589 руб. (€690)
Венгерское море (о.Балатон), а/к "Аэрофлот" до Вены, от 5-ти до 21 ночи. от 78 293 руб. (€1185)
  www.veditour.ru +7 (495) 725-43-65, 8 800 700-43-65
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Кухня Финляндии

Кухня Финляндии — настоящая находка для тех, кто любит блюда из рыбы. Рыба составляет основу финской кулинарии — ее здесь готовят множеством способов — вялят, сушат, солят, коптят, тушат, запекают и жарят. Одно из самых оригинальных местных рыбных блюд — вымоченная в щелоке вяленая треска, специфический вкус и запах которой имеет равное количество поклонников и противников среди финнов. Более привычные для иностранцев блюда — это запеченная под сметанным соусом радужная форель «граави кирьелохи», лосось в собственном соку «граави лохи», пирог из пресного теста с рыбой «калекукко», а также любимая многими россиянами сельдь, из которой здесь делают различные салаты и вторые блюда.

На севере страны, в Лапландии, популярностью пользуется оленина — чуть сладковатое мясо, подаваемое в местных ресторанах в жареном или тушеном виде, гарниром к которому часто служит картофель. Все блюда — в независимости от того, рыбные они или мясные, в Финляндии подают с хлебом, практически всегда выпеченным из муки грубого помола. На десерт в этой северной стране принято подавать ягоды, растущие в местных лесах — морошку, голубику, бруснику — свежие и в виде варенья или киселя.

Праздничное застолье в Финляндии весьма обильно. Пасхальный стол здесь, помимо прочего, не обходится без «мямми» — сладкого пудинга, к которому подают сливки и сахар. Центральное блюдо рождественского стола — свиной окорок внушительных размеров, который жарят на медленном огне в течение многих часов. Любая трапеза в Финляндии не обходится без напитков, главным образом без любимого всеми финнами кофе, кроме того, любят жители страны и алкогольные напитки — например, домашнее пиво «котикалья», местные игристые вина, сделанные из ягод, а также всевозможные ягодные ликеры и, конечно же, водку.


Прочитайте на форуме: Национальная кухня в Финляндии







Авиабилеты в Финляндию
Наша социальная сеть
Visota
добавить в друзья
Вилла Яна
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Ангелина Чащина
добавить в друзья
Евгений Чумаков
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Владимир Наконечный
добавить в друзья
Lena
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.