Кухня Финляндии

Главная > Финляндия > Путеводитель по Финляндии > Кухня Финляндии

Туры в Финляндию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Финляндию » www.veditour.ru/
Перелет а/к Air France и Lufthansa: Париж бюджет на 7 ночей от 67 280 руб. (€941)
Королевский Париж + Эйфелева башня (7 экс.) на 7 ночей от 110 685 руб. (€1548)
Париж и замки Луары на 7 ночей от 100 075 руб. (€1402)
04.01 Новогодний Париж (3 экс.) на 7 ночей от 89 792 руб. (€1256)
04.01 Новогодние каникулы в Париже (без экс.) на 6 ночей от 80 010 руб. (€1119)
04.01 Париж + Диснейленд на Новогодние каникулы на 6 ночей от 109 895 руб. (€1537)
  +7 (495) 725-43-65, 8 800 700-43-65 Туроператор «ВЕДИ ТУРГРУПП» www.veditour.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Кухня Финляндии

Кухня Финляндии — настоящая находка для тех, кто любит блюда из рыбы. Рыба составляет основу финской кулинарии — ее здесь готовят множеством способов — вялят, сушат, солят, коптят, тушат, запекают и жарят. Одно из самых оригинальных местных рыбных блюд — вымоченная в щелоке вяленая треска, специфический вкус и запах которой имеет равное количество поклонников и противников среди финнов. Более привычные для иностранцев блюда — это запеченная под сметанным соусом радужная форель «граави кирьелохи», лосось в собственном соку «граави лохи», пирог из пресного теста с рыбой «калекукко», а также любимая многими россиянами сельдь, из которой здесь делают различные салаты и вторые блюда.

На севере страны, в Лапландии, популярностью пользуется оленина — чуть сладковатое мясо, подаваемое в местных ресторанах в жареном или тушеном виде, гарниром к которому часто служит картофель. Все блюда — в независимости от того, рыбные они или мясные, в Финляндии подают с хлебом, практически всегда выпеченным из муки грубого помола. На десерт в этой северной стране принято подавать ягоды, растущие в местных лесах — морошку, голубику, бруснику — свежие и в виде варенья или киселя.

Праздничное застолье в Финляндии весьма обильно. Пасхальный стол здесь, помимо прочего, не обходится без «мямми» — сладкого пудинга, к которому подают сливки и сахар. Центральное блюдо рождественского стола — свиной окорок внушительных размеров, который жарят на медленном огне в течение многих часов. Любая трапеза в Финляндии не обходится без напитков, главным образом без любимого всеми финнами кофе, кроме того, любят жители страны и алкогольные напитки — например, домашнее пиво «котикалья», местные игристые вина, сделанные из ягод, а также всевозможные ягодные ликеры и, конечно же, водку.


Прочитайте на форуме: Национальная кухня в Финляндии







Booking.com INT

Авиабилеты в Финляндию
Наша социальная сеть
Vint Mf
добавить в друзья
Polka
добавить в друзья
Андрей Бурмистров
добавить в друзья
Светлана Любимова
добавить в друзья
Андрей Прагатрансфер
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья
Иван Максимов
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Павел Охтыров
добавить в друзья
София Самигулина
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.