Кухня Финляндии

Главная > Финляндия > Путеводитель по Финляндии > Кухня Финляндии

Туры в Финляндию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Финляндию » www.veditour.ru/
Будапешт Эконом (Wizz Air, без багажа), от 3-х до 21 ночи от 22 114 руб/номер (€358)
Будапешт Эконом (Аэрофлот), от 3-х до 21 ночи от 42 560 руб. (€689)
HOT СПО 085! Акция на отели Hunguest, от 5-ти до 21 ночи от 63 377 руб. (€1026)
06.05 Майские праздники в Будапеште, от 4-х ночей от 56 458 руб/номер (€914)
Туроператор «ВЕДИ ТУРГРУПП»
  www.veditour.ru +7 (495) 725-43-65, 8 800 700-43-65
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Кухня Финляндии

Кухня Финляндии — настоящая находка для тех, кто любит блюда из рыбы. Рыба составляет основу финской кулинарии — ее здесь готовят множеством способов — вялят, сушат, солят, коптят, тушат, запекают и жарят. Одно из самых оригинальных местных рыбных блюд — вымоченная в щелоке вяленая треска, специфический вкус и запах которой имеет равное количество поклонников и противников среди финнов. Более привычные для иностранцев блюда — это запеченная под сметанным соусом радужная форель «граави кирьелохи», лосось в собственном соку «граави лохи», пирог из пресного теста с рыбой «калекукко», а также любимая многими россиянами сельдь, из которой здесь делают различные салаты и вторые блюда.

На севере страны, в Лапландии, популярностью пользуется оленина — чуть сладковатое мясо, подаваемое в местных ресторанах в жареном или тушеном виде, гарниром к которому часто служит картофель. Все блюда — в независимости от того, рыбные они или мясные, в Финляндии подают с хлебом, практически всегда выпеченным из муки грубого помола. На десерт в этой северной стране принято подавать ягоды, растущие в местных лесах — морошку, голубику, бруснику — свежие и в виде варенья или киселя.

Праздничное застолье в Финляндии весьма обильно. Пасхальный стол здесь, помимо прочего, не обходится без «мямми» — сладкого пудинга, к которому подают сливки и сахар. Центральное блюдо рождественского стола — свиной окорок внушительных размеров, который жарят на медленном огне в течение многих часов. Любая трапеза в Финляндии не обходится без напитков, главным образом без любимого всеми финнами кофе, кроме того, любят жители страны и алкогольные напитки — например, домашнее пиво «котикалья», местные игристые вина, сделанные из ягод, а также всевозможные ягодные ликеры и, конечно же, водку.


Прочитайте на форуме: Национальная кухня в Финляндии







Авиабилеты в Финляндию
Наша социальная сеть
Vevisyk
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Мотя
добавить в друзья
Aniolek
добавить в друзья
Мгер
добавить в друзья
Сойка
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
mexicana
добавить в друзья
vladneff
добавить в друзья
Екатерина Абдрахманова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.