Кухня Хорватии

Главная > Хорватия > Путеводитель по Хорватии > Кухня Хорватии

Туры в Хорватию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Хорватию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Северная Далмация от 30 093 руб., Истрия от 26 419 руб., Средняя Далмация от 24 416 руб.,
Южная Далмация от 23 719 руб. Раннее бронирование - скидки до 40%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Кухня Хорватии Хорватии

Несмотря на небольшие размеры страны, кухня Хорватии в различных регионах несколько различается: условно ее можно разделить на кухню центральных районов, кухню Далмации, кухню горных районов и кухню Истрии.

Традиционная кухня центральных районов страны отличается разнообразием простых, но вместе с тем вкусных блюд. В списке ее ингредиентов нет необычных продуктов — здесь к столу подают традиционные мясные отбивные, тушеный в красном вине со специями ароматный картофель, пряную салями и пончики со взбитым кремом, однако кухня этого региона по праву считается одной из лучших в стране.

Далмация — один из прибрежных регионов Хорватии, именно поэтому в меню местных ресторанов можно найти множество блюд, приготовленных из рыбы и других даров моря. Здесь подаются жареные в печи сардины, приготовленные различными способами креветки, а также хорватский аналог итальянского ризотто с морепродуктами, который здесь называют "рижотто". Вообще, кухня Далмации очень близка к итальянской — здесь также любят оливковое масло и различные пряности. Кроме того, здешнее меню невозможно представить без традиционного пршута — сыровяленного окорока, который сушат прямо на берегу моря, а также знаменитого красного вина, сделанного из местного винограда. Кухня островов, расположенных в этом регионе страны, весьма своеобразна — только здесь можно отведать виталец — местное блюдо, приготовленное из бараньей требухи.

Традиционная кухня горных районов Хорватии славится обилием мясных ингредиентов. Здесь можно попробовать запеченного на вертеле ягненка, сочные говяжьи стейки, запеченные на гриле, и отбивные из оленины — все это подается с самыми простыми, но оттого не менее вкусными гарнирами — например, с тушеной фасолью, запеченным или отварным картофелем, квашеной капустой или местными сырами. Самый популярный напиток в этих местах — бренди, настоянное на многочисленных горных травах и пряном меде.

Кухня Истрии — полуострова, выходящего в Адриатическое море — богата блюдами, приготовленными из всевозможных морских обитателей. Рижотто, густые ароматные супы из морепродуктов и запеченная рыба — все это можно отведать в любом из многочисленных местных ресторанов и кафе. Кроме того, полуостров Истрия знаменит растущими здесь трюфелями, которые местные повара добавляют в изысканные блюда из спагетти или риса. Терпкое молодое местное вино используют не только как приятное дополнение ко вкусной трапезе, но и как один из ингредиентов — на его основе варят оригинальный суп.


Прочитайте на форуме: Национальная кухня в Хорватии







Авиабилеты в Хорватию
Наша социальная сеть
baddy
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
vladb2000
добавить в друзья
Fantasy
добавить в друзья
Ararat
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Alex63
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Захар Турецкий
добавить в друзья
Галя
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.