Когда лучше отдыхать в камбодже?

Все форумы > Форум о Камбодже > Сезоны отдыха >

Когда лучше отдыхать в камбодже?



Когда лучше отдыхать в камбодже?
4 отзыва 20 сообщений
Ответ #1 : 27 Окт 2017 в 18:45 цитата | ответить
Когда лучше поехать на отдых в Камбоджу чтобы и без дождей и по экскурсиям комфортно поездить?
4 отзыва 24 сообщения
Ответ #2 : 1 Ноя 2017 в 15:04 цитата | ответить
в Камбодже есть сухой и влажный сезоны, лучше всего ехать с ноября по февраль, мне кажется вся ЮВА в это время оптимальнее всего.
2 отзыва 23 сообщения
Ответ #3 : 31 Июл 2018 в 14:44 цитата | ответить
Во время своего ноябрьского путешествия в Таиланд решили отправиться на двухдневную экскурсию в Камбоджу. Многие туристы очень уж хвалили ее, да и раньше я виделрепортаж Михаила Кожухова, что еще больше подогревало мое любопытство и желание увидеть все своими собственными глазами. Камбоджа – это небольшое и очень бедное государство, но от этого не менее красивое и колоритное. Для его посещения необходимо не только мужество, стойкость, но и умение не попасться в ловкие сети камбоджийских мошенников. Ввиду того, что страна очень и очень бедная, туристов атакуют дети и женщины готовые продать все что угодно и конечно взрослые мужчины готовые вас обмануть, обхитрить, облапошить, а делают это они, нужно отметить, очень ловко и умело.
В 5 часов утра мы сели в микроавтобус и помчались к тайско-камбоджийской границе. Ехали мы из Паттайи, поэтому наш путь составил около 4 часов, за которые мы немного успели подремать. На границе наш гид собрал все паспорта и занялся нашими визами, которые стоят 20$ каждая. Очень интересным оказался тот факт, что при переходе границы на обратном пути, у всех снимают отпечатки пальцев, что нужно отметить нас очень повеселило. Попав на свободную территорию между Камбоджей и Таиландом мы попали в иной мир. Огромные сверкающие здания казино пробудили всех разом и ошеломили. На секунду даже показалось, что мы не в Камбоджу направляемся, а в Макао. Но это было лишь на мгновение! На самом деле просто что в Таиланде, что в Камбодже игорные заведение запрещены, поэтому решили возвести их на нейтральной территории.

После перехода границы и ступив на территорию другого государства, честно сказать разницы особой не почувствовалось. Та же нищета, люди очень похожие, здания практически такие же, разве что валюта страны другая (американские доллары и реалы). По дороге всматриваясь в покосившиеся холупы, бегающий повсюду домашний скот, ловушки расставленные для насекомых (которыми они потом питаются), множество пешеходов и наездников на мопедах, отсутствие на дорогах машин….я все больше и больше убеждался, что разница все таки есть и она разительна. Как позже оказалось всего на страну приходиться 6 асфальтированных дорог, по самой новой, проложенной еще 5 лет назад мы даже проехали. Медицина в государстве отсутствует напрочь, поэтому все здоровы и счастливы. Нет, правда счастливы – улыбаются, машут руками, приветствуют, очень любят позировать на камеру.

По дороге к озеру Тонлесап, на котором расположилась плавучая деревня, мы любовались нескончаемым потоком рисовых полей. Сочная растительность так и просилась чтобы ее запечатлели на память, что я и сделал.
Добравшись до самого удивительного озера в мире и пересев на лодку, мы продолжили наше путешествие по воде. Нужно отметить, что многие туристы сразу заохали и заахали, как же жаль бедное население Камбоджи travel-men.ru. Но по сути все у них отлично! Живут себе на воде, тут и стирают, и в туалет ходят, и купаются, и зубы чистят…все рядом, а за счет наплыва туристов нужно отметить не голодают.
Покатавшись по озеру, набравшись позитивных эмоций от добродушного и улыбчивого местного населения, уставшие мы прибыли в Сиемреап, где отужинали и разместились на ночлег. Ужин сопровождался камбоджийскими народными танцами, хотя пища на мой вкус и так была ошеломляющей.
В Камбодже кухня в большей степень кхмерская, в чем-то очень похожа на тайскую, но различия все-таки есть. Практически все блюда острые, а так как я просто обожаю все острое, то я попал в рай! Больше всего мне понравились креветки сваренные в кокосовом молоке, суп из морепродуктов с лапшой на завтрак, с добавлением рыбного соуса, красного перца и лайма, кисло-сладкий суп с ананасами, рыбой и помидорами и жареная рыба с овощами и сладким соусом чили.

Сладкоежки оценили по достоинству конфеты Pong Aime (их можно купить в любом магазине). Разнообразие фруктов на рынке вообще шокировало и привело меня в дикий восторг. Я за малым чуть не скупила пол рынка, благо было кому остановить. Из местного пива могу отметь как достойное и очень дешёвое – Angkor и Anchor. Были и импортные сорта, такие как Tiger , Carlsberg, Heineken. О них сказать ничего не могу, не пробовала там.

На следующий день с утра мы отправились осматривать самый величественный и монументальный город в Камбодже – Ангкор. Когда-то это была столица кхмеров. Его постройка датируется 10-13 веками. Площадь города составляет примерно 200 кв. км. Процветал город долгие годы, пока не пришли тайцы и не разграбили все храмы на его территории. Вывезя все золото, драгоценные и полудрагоценные камни, они оставили кхмер без средств к существованию, чем и вынудили их покинуть город. Постепенно джунгли стали сгущаться вокруг, скрывая его от пытливых глаз чужаков, пока наконец-то в 1861 году не пришли любопытные французы и не обнаружили Ангкор практически в первозданном его виде.
Отправить Отменить







Авиабилеты в Камбоджу
Наша социальная сеть
Анатолий Сергеевич
добавить в друзья
Зинаида
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Natali
добавить в друзья
vad
добавить в друзья
Карина
добавить в друзья
alien696
добавить в друзья
WESTA
добавить в друзья
Мистер
добавить в друзья
Сорокина Женя
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.