Болгария ждет российских туристов

Главная > Болгария > Велинград >

Новости Велинграда



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/

Болгария ждет российских туристов

Дата: 18.03.2016 11:17
Страна: Болгария
Курорты: Велинград, Каварна, София

Для привлечения туристов из России власти Болгарии  в этом году готовы упростить процедуру получения визы и даже снизить ее стоимость. Дети до 16 лет вообще получат визу совершенно бесплатно, что звучит очень заманчиво. Так как Болгария всегда славилась своими курортами и детскими здравницами. Министерство туризма Болгарии обещает в летний период оформление визы в течение двух дней.

Также планируется увеличить число авиаперелетов с различных регионов России.

Открыта телефонная линия 0700-20-991 для российских граждан. По этому телефону можно будет получить всю информацию о туристических направлениях Болгарии.

Все более популярным становится паломнический туризм. В пригороде Софии расположено более 30 старинных монастырей, привлекающих туристов своей красотой и архитектурой. Поэтому в планы министерства входит развитие паломнических поездок по стране и культурно-познавательных для всех туристов.

Прошлый год показал спад турпотока в Болгарию, поэтому Министерство туризма планирует активно заниматься этим вопросом в 2016 году, чтобы вернуть посещаемость на уровень двухгодичной давности.

В этом году местные власти решили расширить список туристических городов, включив туда город Каварна. Он не очень популярен и известен среди российских туристов. Это старинный город, основанный в 5 веке до н. э. Недалеко от него, всего в12 кмнаходится уникальный памятник природы Калиакра.

Велинград также развивается в туристическом направлении. Открываются 4-5* отели, спа-центры, рестораны. Бюджет города наполняется в летний период, а в межсезонье наблюдается спад турпотока.

Власти Болгарии надеются возвратить былую славу и популярность курортов своей страны среди российских граждан и привлечь поклонников Турции и Египта.

В последнее время с развитием онлайн-систем все больше туристов самостоятельно планируют свой маршрут, заказывая номера в отелях и экскурсии. Турфирмы потеряли часть своих клиентов и несут значительные убытки.

В 2016 году Болгария планирует привлечь туристов не только уникальным мягким климатом, общностью культуры, но и доступными ценами.

Нравится

Другие новости о Велинграде, Болгария

30.06.2015 18:08 Болгария заполнит свои курорты китайскими пенсионерами
23.02.2014 19:48 Посол Болгарии в РФ: В 2013 году количество российских туристов выросло на 14%
22.11.2013 20:53 Болгария: что готовит зимний сезон?

Все новости о Велинграде, Болгария







Авиабилеты в Велинград
Наша социальная сеть
Александр Козловский
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Mouzenidis-Travel
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Ольга Князева
добавить в друзья
Maksim Baykov
добавить в друзья
Татьяна Владимировна
добавить в друзья
Антон Горбатенко
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.