Албания глазами туриста



Албания глазами туриста
11 сообщений
Ответ #1 : 22 Июл 2018 в 21:45 цитата | ответить
Обзор путешествий по Албании. Узнайте информацию о прекрасных местах и интересных фактах http://www.ayda.ru/stories/show_u.php?u=112
23 сообщения
Ответ #2 : 23 Июл 2018 в 16:15 цитата | ответить
Города Албании являются безопасным местом для туризма. Для них характерен целый ряд известных культурных исторических и природных достопримечательностей мирового уровня в сравнительно небольшой географической области. Албанские города имеют большой потенциал для развития туризма. Внимание гостей постоянно привлекают множество мест культурных притяжений и красота природных ландшафтов.
Город-курорт Саранда расположился на побережье Ионического моря, недалеко от Греческого острова Корфу. «Южные ворота Албании» — так часто называют порт Саранды.
В древности племя Каон (предположительно, древнегреческое или иллирийское) присвоило городу название Ончесмус; современное название произошло от монастыря Агии Саранда (Санти Куаранта). Несмотря на то, что во Влере в 1912 году объявили о независимости Албании, фактически территорию страны до 1920 года периодически оккупировали сербские, итальянские, греческие войска.
В 1939 году Саранду захватила итальянская армия. В честь Эдды – старшей дочери Бенито Муссолини город был переименован в Порто-Эдда. Издревле греки считали, что регион Северный Эпир – часть Великой Греции, поэтому уже в 1940 году выгнали оттуда итальянцев. А в 1941 году Греция оказалась сама под оккупацией стран Оси: Италии, Болгарии, Германии.
Итальянские войска покинули Албанию в 1943 году после капитуляции, немецких оккупантов изгнали в 1944 году. Когда завершилась Вторая мировая война, Саранда превратилась в центр одноименного округа.
На юге страны, в Саранде и Влере в 1997 году началось восстание, ставшее началом широко известных «беспорядков».
В центре города возвышаются православный храм и раннесредневековая синагога travel-men.ru. В Саранде туристам интересно будет посетить этнографический музей, руины Фойнике, крепость «Али Паш Тепелена», Еврейские синагоги, Древний храм. Побывать в местечке Шен Кол (Святой Кол), чтобы увидеть старинную церковь; в восемнадцати километрах от Саранды находится источник «Голубой глаз».
Наибольше в Албании памятников каменного века находится в округе Саранда, в том числе Кониспольские пещеры.
Неподалеку от города, в сторону границы с Грецией можно увидеть развалины древнего города Бутринти. Уникальный археологический музей-заповедник расположен вблизи Ионического моря, на красочном берегу одноименного озера. Поблизости находится современная албанская деревня с таким же названием – Бутринти.
В 1992 году раскопки включены в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Объект расширен в 1999 году включением средневековой венецианской крепости.
Поселение основано греками в шестом веке до нашей эры, как колония Керкиры и Коринфа. В летописях встречается как греческий город под названием Бутротон. В период Римской империи называли Бутротум; в 551 году разрушен вестготами. Входил в состав Византийской провинции Эпир. В 14 веке город принадлежал Венецианской республике. После турецкого завоевания в пятнадцатом веке город окончательно был забыт и заброшен.
В 1928-1935 годах Бутринти частично раскопал итальянский ученый Л. Уголини. Раскрыты стены 5-4 в. до н. э. с воротами, театр 3 в. до н.э. со скамейками и мраморными статуями, святилище Асклепия и статуя бога, остатки общественных и жилых сооружений. Раскопки продолжились после Второй мировой войны.
Перед визитом в Албанию в 1959 году Хрущева из Саранды (15 км) к Бутринти проложили асфальтированную дорогу.
Значимое место для экономики города Саранда занимает туризм. Этому способствуют особенности местного климата – много солнечных дней, наличие ухоженных песчаных пляжей, вблизи всемирно известные памятники, связь с греческим островом Корфу обеспечивает паромная переправа.
Наиболее богатый на исторические события, второй по величине город Дуррес находится западнее Тираны на 33 км, на побережье Адриатического моря, напротив портов Италии – Бари и Бриндизи.
Отправить Отменить







Авиабилеты в Албанию
Наша социальная сеть
Андрей
добавить в друзья
Anet
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
irka87
добавить в друзья
Salva2005
добавить в друзья
NataliaSarsomotyan
добавить в друзья
Вениамин
добавить в друзья
Карина
добавить в друзья
mff
добавить в друзья
Оксана Че
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.